© 2016 Your company
Момент «WOW» у всех разный, но одно можно сказать наверняка – вы найдете его здесь!
Оставить заявку
Камчатка

ОХОТА НА КАМЧАТСКОГО БУРОГО МЕДВЕДЯ

Трофей: череп, шкура.
Весна — с 11 апреля по 10 июня
Осень — с 20 августа по 30 ноября
Охота на медведя разрешена строго по лицензиям, число которых ограничено.
Сроки охоты:
Удаленность Камчатки, ее климатические условия и малонаселенные пространства, менее 1 человека на кв.км, сделали ее местом обитания одних из самых крупных в мире бурых медведей и не зря считается самым «медвежьим углом» в России. Численность медведя на Камчатке более 10 тыс. особей.
Рекомендуемое количество дней в программе охоты: 7-10 дней.
Осень — с 20 августа по 30 ноября
В весенний период наличие снежного покрова позволяет передвигаться по угодьям на снегоходах, лыжах и снегоступах. Охота осуществляется преимущественно с подхода.
Осенняя охота проводится преимущественно на нерестилищах лососей, в местах кормежки ягодами, кедровыми шишками. Для передвижения по угодьям мы используем моторные лодки.
Весна с 11 апреля по 10 июня.
Камчатский бурый медведь распространен повсеместно на территории полуострова. Это крупный наземный хищник. Вес старых самцов достигает 600 кг, длина тела — до 300 см. Размеры самок меньше. Окрас меха варьируется в очень широком диапазоне - от светло-соломенного до почти черного, но бурые экземпляры преобладают. Медведи всеядны, на Камчатке основным кормом является рыба. Крупные размеры камчатского медведя связаны с обильным питанием рыбой, в период ее захода в нерестовые реки. Неуклюжий на вид, бурый медведь исключительно быстро бегает — со скоростью свыше 55 км/ч и превосходно плавает. Одним ударом лапы матёрый медведь способен сломать спину лося.
Программа может совмещаться с рыбалкой и однодневными вертолетными экскурсиями. Расчет стоимости программы производится после заявки, с учетом всех индивидуальных пожеланий.

ОХОТА НА КАМЧАТСКОГО СНЕЖНОГО БАРАНА

Трофей: череп с рогами, шкура.
Осень — с 01 августа по 15 октября
Сроки охоты:

Охота на снежного барана разрешена строго по лицензиям, число которых максимально ограничено. Туристов-охотников сопровождают опытные, профессиональные егеря количество егерей в программе зависит от сложности программы, способа охоты и общего количества человек в группе.

Рекомендуемое количество дней в программе охоты: 7-10 дней.
Камчатский снежный баран - самый большой из всех подвидов снежных баранов, обитающих в России. Любители горной охоты считают себя элитой охотничьего мира. Этот баран обладает самыми толстыми рогами из всех снежных баранов Азии и по праву зовется толсторогом. Его рога достигают в длину средних размеров от 85 до 95 см при этом рекордные трофеи, бывают длиной более 1 метра. Рога имеют и самцы, и самки. Длина тела 160- 170 см, вес 60- 130 кг. Самки заметно меньше самцов, их вес не превышает 55 кг. Окрас варьирует. Чаще грязно-желтовато-бурый, по спине проходит темная полоса. За зиму шерсть сильно выцветает и становится почти белой.
Снежный баран обладает превосходным зрением, хорошо развитым обонянием и слухом. Питаются бараны различными растениями: осоками, злаками, бобовыми и др. Зимой едят лишайники, откапывают корм из-под снега. Снежные бараны кочевники. С изменением кормовых условий делают несколько сезонных кочевок.
Этот вид охоты требует хорошей физической подготовки, терпения и выдержки. Для Камчатского снежного барана характерны следующие типы мест обитания: горно-тундровые (альпийские) высокогорья (1000-1800м); приморские береговые уступы (100-300 м), откуда бараны спускаются почти к морю; скалистые участки невысоких хребтов и обрывистые склоны глубоких речных долин (500-800 м). В скалах бараны скрываются от преследования врагов, пастись же выходят на открытые склоны. Самцы держаться выше по склонам, чем самки с молодняком. Для переходов преимущественно пользуются одними и теми же тропами по склонам и гребням хребтов. Охота проводится на высоте 1 000 - 1 700 м. над уровнем моря.
Программа может совмещаться с рыбалкой и однодневными вертолетными экскурсиями. Расчет стоимости программы производится после заявки, с учетом всех индивидуальных пожеланий.
Охота проводится с подхода, скрадом, на переходах животных. Передвижение по горам пешком.
По прибытию в горный лагерь надо обязательно пристрелять оружие, т.к. траектория полета пули в горах иная, чем на меньших высотах над уровнем моря.

ОХОТА НА КАМЧАТСКОГО ЛОСЯ

Трофей: череп с рогами, шкура.
Охота проводится с подхода, скрадом, на переходах животных. Передвижение по горам пешком.
Осень — с 01 сентября по 15 декабря
Сроки охоты:

Охота на лося осуществляется с подхода, скрадом. Перемещения по угодьям возможны по рекам на моторных лодках, на снегоходах. До опадения листвы охотиться сложно, гораздо легче охотиться с установлением устойчивого снежного покрова (ориентировочно 01 декабря), появляется возможность охотиться «с подхода – троплением по следу». .

Популяция лося на Камчатке – явление уникальное. Она создана не природой, а человеком. Попав на Камчатку, лось нашёл здесь прекрасный набор условий для обитания в новой для себя экологической нише сравнительно с местностью, откуда брали животных для расселения. Прежде всего, здесь обильны и разнообразны корма. Также более мягок климат – это благоприятнее для лося в энергетическом отношении. Гигантизм многих видов травяных и их обилие позволяют животным быстро насыщаться и, возможно, стимулируют гигантизм на индивидуальном уровне каждой особи в популяции лося. Некоторые добытые на полуострове экземпляры превышали в весе 700 кг.
Камчатский лось - это подвид восточносибирского лося (Alcesalcespfizenmayeri), крупное копытное животное, распространен в центральной и северной частях Камчатки. Длина тела самцов достигает 290 см, высота в холке — до 230 см. Вес тела — 600- 800 кг. Особенно впечатляют его огромные лопаты (рога). В оценке трофея играет роль не только вес, но также мощь и форма лопат, число отростков, цвет и прочие особенности. В среднем вес рогов камчатского лося лежит в районе 29 и 33 кг, однако, рога мощных быков лося достигают 40 кг, максимум 45 кг. Многие иностранные охотники оценивают трофей не по весу, а по величине размаха. Для Камчатки среднее значение 60 - 65 дюймов (153-165 см), у самых мощных лосей до 70 дюймов (178 см) и больше.
У лося очень хорошо развиты слух и обоняние, лоси быстро бегают до 56 км/ч и хорошо плавают. Лось обладает слабым зрением, что играет немаловажную роль при охоте на этого зверя. Лось не увидит неподвижно стоящего человека на расстоянии нескольких десятков метров. Питается лось травянистой растительностью, побегами деревьев и кустарников. Совершает сезонные кочевки и держится по поймам рек.
Туристов-охотников сопровождают опытные, профессиональные егеря количество егерей в программе зависит от сложности программы, способа охоты и общего количества человек в группе.
Рекомендуемое количество дней в программе охоты: 7-10 дней.
Программа может совмещаться с рыбалкой и однодневными вертолетными экскурсиями. Расчет стоимости программы производится после заявки, с учетом всех индивидуальных пожеланий.
Охота на лося разрешена строго по лицензиям, число которых ограничено.
wtkamchatka@mail.ru
ООО «Вин энд Трэвел»
Адрес: Камчатский край, Петропавловск-Камчатский, ул. Фролова, д. 4, оф. 2
Политика в отношении обработки персональных данных
© 2023 Win & Travel.
Все права защищены. Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Мы в реестре туроператоров
ООО « Вин энд Трэвел » РТО 022590